Bastano solo 15 minuti di cottura per servire dei deliziosi biscottini da accompagnare ad una delicata tisana.
Vediamo insieme come prepararli!
Ingredienti:
- 170 g farina di castagne
- 20 g amido di mais
- 50 g farina di riso
- 1 uovo
- 100 g zucchero di canna
- 100 g burro
Chi desidera può unire 1 cucchiaino di liquore
Come preparare i biscotti con frolla alla farina di castagne:
Impastate velocemente a mano, con la planetaria o al frullatore tutti gli ingredienti.
Formate un panetto elastico e compatto. Questa frolla non ha bisogno di riposo, quindi potete usarla subito per realizzare dei biscotti o una crostata.
Stendete con il mattarello la frolla sulla spianatoia spolverata di amido o farina di riso.
Intagliate i biscotti con la forma scelta e posizionateli sulla teglia del forno foderata da carta forno.
I biscotti cuociono a 180 gradi per circa 15 minuti, modalità ventilata, nel forno già preriscaldato.
Aspettate siano completamente freddi prima di toglierli dalla teglia.
Consigli golosi:
Un sapore caratteristico, unico, dolce da accompagnare ad una tisana digestiva alla salvia, menta e melissa.
Una sana abitudine che diventa una coccola dopo i pasti. Questi frollini con farina di castagne sono perfetti per colazione, o per le vostre pause. Io li trovo ideali anche come chiusura dei pasti con la Tisana Digestiva Bio Royal Tea.
La farina di castagne è una farina naturalmente priva di glutine. Si trova facilmente in commercio ed è chiamata anche farina dolce proprio per il suo gusto particolare.
I frollini al burro si servono in maniera elegante con una spolverata di zucchero a velo, ma provate questa frolla anche per realizzare delle crostate farcite con confetture del periodo oppure golose creme alla nocciola o marroni.
Guarda la video ricetta dei Biscotti con frolla alla farina di castagne
Vi aspetto il mese prossimo con un’altra ricetta semplice e deliziosa da condividere con amici e persone care.
Un dolce saluto
Monica