Biscotti con frolla alla farina di castagne

La semplicità in cucina per me è fondamentale. Questa pasta frolla si prepara velocemente impastando tutti gli ingredienti a mano in una ciotola o al frullatore.Una volta ottenuto il panetto elastico e lavorabile, non serve riposo ma si può subito stendere sulla spianatoia spolverata di amido o farina di riso e la frolla è pronta per intagliare i vostri biscotti.

Bastano solo 15 minuti di cottura per servire dei deliziosi biscottini da accompagnare ad una delicata tisana.
Vediamo insieme come prepararli!

Biscotti con frolla alla farina di castagne | Royal Tea Tè e tisane dal 1826

Ingredienti:

  • 170 g farina di castagne
  • 20 g amido di mais
  • 50 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g burro

Chi desidera può unire 1 cucchiaino di liquore

Come preparare i biscotti con frolla alla farina di castagne:

Impastate velocemente a mano, con la planetaria o al frullatore tutti gli ingredienti.

Formate un panetto elastico e compatto. Questa frolla non ha bisogno di riposo, quindi potete usarla subito per realizzare dei biscotti o una crostata.

Stendete con il mattarello la frolla sulla spianatoia spolverata di amido o farina di riso.

Intagliate i biscotti con la forma scelta e posizionateli sulla teglia del forno foderata da carta forno.

I biscotti cuociono a 180 gradi per circa 15 minuti, modalità ventilata, nel forno già preriscaldato.

Aspettate siano completamente freddi prima di toglierli dalla teglia.

farina di castagne | Royal Tea Tè e tisane dal 1826
Biscotti con frolla | Royal Tea Tè e tisane dal 1826
Biscotti pasta Frolla | Royal Tea Tè e tisane dal 1826

Consigli golosi:

Un sapore caratteristico, unico, dolce da accompagnare ad una tisana digestiva alla salvia, menta e melissa.

Una sana abitudine che diventa una coccola dopo i pasti. Questi frollini con farina di castagne sono perfetti per colazione, o per le vostre pause. Io li trovo ideali anche come chiusura dei pasti con la Tisana Digestiva Bio Royal Tea.

La farina di castagne è una farina naturalmente priva di glutine. Si trova facilmente in commercio ed è chiamata anche farina dolce proprio per il suo gusto particolare.

I frollini al burro si servono in maniera elegante con una spolverata di zucchero a velo, ma provate questa frolla anche per realizzare delle crostate farcite con confetture del periodo oppure golose creme alla nocciola o marroni.

Guarda la video ricetta dei Biscotti con frolla alla farina di castagne

Vi aspetto il mese prossimo con un’altra ricetta semplice e deliziosa da condividere con amici e persone care.

Un dolce saluto

Monica

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