Ricetta risotto al tè nero

Ricetta risotto al tè nero

Sai che il tè nero può essere utilizzato per preparare risotti dall’aroma un po’ più particolare?
Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un risotto, ma al posto del brodo utilizzeremo l’infuso di tè nero. Vediamo come.

Ingredienti per il risotto al tè nero

Dosi per 2 persone

  • 250 gr di riso Carnaroli
  • 100 gr di robiola
  • 1 cipolla
  • 3 bustine di English Breakfast Royal Tea
  • vino bianco
  • sale
  • olio extravergine
  • pepe

Come preparare il risotto al tè nero

Portare ad ebollizione un litro di acqua, aggiungere le bustine di tè, mezzo cucchiaio di sale grosso e lasciare in infusione a fuoco basso; successivamente filtrare l’acqua in cui è rimasto in infusione il tè.
In un tegame antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine insieme a due cucchiai d’acqua, tritate mezza cipolla con l’aiuto di una mezzaluna e poi fatela rosolare nel tegame. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con un po’ di vino bianco.
Continuate a cuocere il riso come un tradizionale risotto, utilizzando però il tè al posto del brodo.
Quando il risotto è cotto, togliete dal fuoco e mantecate con la robiola per rendere il tutto più cremoso. Correggere di sale, se necessario, e servire aggiungendo una abbondante macinata di pepe nero direttamente nel piatto.

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