Una soffice torta aromatizzata al Tè Nero è proprio quello che ci vuole in queste giornate autunnali grigie e piovose. Per questa ricetta ti consigliamo il Kenya Tea Royal Tea, un tè robusto dal colore rosso-bruno e dal gusto intenso e deciso. Per un’esperienza più raffinata puoi utilizzare l’English Breakfast che unisce l’aroma intenso del tè africano a quello morbido e raffinato del tè indiano.
Ingredienti della Torta al Tè Nero
- 150 ml di tè nero
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 uova
- Mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
- Scorza grattugiata di un limone
Come preparare la Torta al Tè Nero
- Preparate il tè e lasciatelo in infusione per 8-10 minuti. Vi consigliamo il nostro Kenya Tea per un sapore più intenso e deciso oppure l’English Breakfast per un gusto più classico.
- Con le fruste elettriche, montate bene e con pazienza le uova insieme allo zucchero. Incorporate poi il burro morbido e la scorza del limone grattugiata. Unite il lievito alla farina e, utilizzando un setaccio, aggiungeteli poco alla volta al composto.
- Per ultimo unite il tè ancora tiepido versandone poco alla volta.
- Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e infornate 180° per 30 minuti.
- A cottura terminata, togliete la torta dal forno e, una volta raffreddata, toglietela dalla forma.
- La vostra torta al tè nero adesso è pronta per essere servita!
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