Quanti di voi sforneranno biscotti da regalare in questi giorni?
Io vi dono questa ricetta semplicissima che amo.
Ecco come realizzare dei profumatissimi biscotti natalizi. Le spezie contenute nell’impasto porteranno nella vostra cucina l’inconfondibile profumo di Natale!
Siete pronti? Cominciamo!

Procedimento:
In una ciotola o nel mixer lavorate velocemente il burro morbido con uova e zucchero. Unite le polveri e gli aromi. Impastate a mano regolandovi con la farina per formare la frolla.
Fate riposare la palla di impasto avvolta da pellicola per 15 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo riprendete la frolla e stendete con il mattarello sulla spianatoia infarinata.
Formate i vostri biscotti natalizi e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare i vostri biscotti e poi divertitevi a decorarli.
Potete fare un piccolo forellino in alto per farli diventare decori per l’albero.
Divertitevi con i più piccoli, collezionate questi momenti di serenità e regalate dolcezze a chi amate.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 100 g burro morbido
- 80 g zucchero semolato o di canna
- 250 g circa di farina di vostro gradimento (io ho usato 150 g farina di riso, 50 g fecola di patate e 50 g di amido di mais) più quella per lo spolvero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- Buccia grattugiata di agrumi facoltativa.



Consigli golosi
Adoro speziare i miei biscotti con zenzero e cannella. Ottima l’aggiunta anche di buccia grattugiata di agrumi e se vi piace potete sminuzzare un chiodo di garofano.
Non fate mai mancare i biscotti speziati nella biscottiera sulla credenza, ottimi per le vostre colazioni delle feste o le coccole serali abbinati alla Tisana Buonanotte Bio Royal Tea.
Io amo metterli in scatole di latta o in vasi di vetro e regalarli a chi amo.
Quando regalate i biscotti ricordatevi di indicate sempre la ricetta e la data di confezionamento in un bigliettino allegato.
Guarda la video ricetta delle Tartellette con crema di nocciole

Vi aspetto il mese prossimo con una nuova ricetta!
Un augurio di buone feste a voi e a tutti i vostri cari
Monica